德國旅遊常見問題

●    去德國需要簽證嗎?

持中華民國護照進入德國不需要簽證。

參與申根公約的成員,目前為止共計30個國家及2個自治領;德國屬於其一。

歐盟經過嚴密審核,已將我國列為「免申根簽證國家」,因此持我國有效護照進入各申根成員國均不需要辦理簽證。

●    飛到德國要多久?

大約13個小時左右。

目前台灣有中華航空公司的直飛航班,每日一班台北來回法蘭克福。以直飛航班為例,飛往德國需要將近14小時;由德國飛回台灣,因為有噴射氣流的輔助,則需要12個小時多。當然,前往德國也有更多其他轉機航班選擇,那就會多了轉機接駁的時間(依各航空公司時間為準)。

●    德國有時差嗎?

德國與台灣的時差,冬天為7小時、夏天為6小時。

德國全境位於同一個時區內GMT+1(格林威治標準時間+1),台灣則為GMT+8。因此普遍的說,德國與台灣的時差應該是7個小時,台灣時間較快。

但是德國實施「日光節約時間」,每年的3/31凌晨1點開始,時間調快1小時。到10/27凌晨1點則又調慢1小時回原本時間。造成夏季德國時間為GMT+2,因此比台灣慢了6小時。

●    德國使用什麼語言?

德國官方語言為德語,英語不是每位德國人都會使用。

多數德國人在求學階段,都會修習第2或第3語言,英語、法語、義大利語、拉丁語等。然而多數從事貿易或旅遊工作的人,都能使用英語溝通,因此前往德國旅遊,具備德語或英語基礎,將會方便暢行。

●    德國使用什麼貨幣?

德國使用歐元,到德國旅遊洽公,只需在台灣兌換歐元即可。

值得注意的是,歐元鈔票是統一樣式,硬幣則是一面固定,另一面各國可自行設計。德國在8種面額的硬幣上,設計了3種主題,分別是國徽上的鷹、布蘭登堡門、橡樹枝。

●    德國的電壓是多少?

德國通用電壓為220伏特、插座型式為歐規的雙圓腳設計。

●    到德國小費要怎麼給?

參加旅遊團體,以每日10歐元小費為基準計算,其中包括了領隊、導遊、司機等的服務人員小費。

若是自行前往,則需注意德國餐廳也有給予小費的慣例,通常是消費金額的5~10%。若是刷卡消費,則可以自己調整刷卡金額,把小費直接加入,方便結帳。

●    到德國托運行李限重多少?

以中華航空為例,每人托運行李總重為30公斤以內。

目前多數航空公司皆已提供經濟艙托運總重30公斤內的服務,不限件數,但每件行李的尺寸有詳細規範,需根據不同航空公司來應對。行李限重目的在計量整架飛機的總重,以達到飛航安全的目標,所以需要你我共同配合。

TOP
立即聯絡 即時詢問