行程特色

日數 航空公司 起/迄點 時間 飛行時間
第1天 國泰航空 CX451 桃園/香港 19:40/21:45 2時05分
第2天 國泰航空 CX321 香港/巴塞隆納 00:20/06:55 13時35分
第9天 國泰航空 CX320 馬德里/香港 11:30/07:05+1 12時35分
第10天 國泰航空 CX564 香港/桃園 08:30/10:15 1時45分

每日行程

Day1
台北/香港

行程符號說明:

«含門票入內參觀 ▲下車參觀

今日準備好行李及裝滿希望的行囊,集合於桃園機場,搭乘豪華客機飛往陽光國度~西班牙

班機將於隔日抵巴塞隆納,準備好迎接一趟浪漫熱情的南歐之旅吧!

  • 晚餐 / 機上簡餐
  • 住宿 / 豪華客機
Day2
香港/巴塞隆納60km→鋸齒山→蒙朱伊克山丘

巴塞隆納

巴塞隆納是僅次於馬德里的第二大都市,具有二千年歷史,也是個有名的貿易港,巴塞隆納位於加泰隆尼亞(Cataluña)地區之中心地帶。加泰隆尼亞地區位於伊比利半島之東北部,面對地中海,以庇里牛斯山為界與法國為鄰。加泰隆尼亞人的特徵是勤勞、樸實、堅守傳統觀念,所以至今一般仍延用其獨立之語言,加泰隆尼亞語。巴塞隆納有著巴黎的雍容華貴,羅馬的歷史古蹟,還有小城獨具的迷人魅力。畢卡索、米羅、高第等大師都在這裡嶄露頭角,是個名副其實的藝術之都。這裡不單具有大城市的風華氣度,也蘊藏著豐富多姿的人文色彩。

«蒙塞拉修道院

蒙塞拉修道院是一座本篤會修道院,位於西班牙加泰羅尼亞的蒙塞拉山,蒙塞拉修道院與谷底的高差達到1236米,是加泰羅尼亞低地的最高點,並位於加泰羅尼亞人口最稠密部分的中央。蒙塞拉修道院是加泰羅尼亞最重要的宗教聖地,在加泰羅尼亞的文化生活和精神生活中發揮了重要作用。這座宗座聖殿的博物館擁有格列柯、達利、畢卡索等許多傑出畫家和雕塑家的作品。

▲蒙朱伊克山丘

蒙朱伊克山丘是位於巴塞隆納市中心西南部的一座山丘,俯瞰著港口,山勢平緩,但東側臨海處則幾乎是峭壁。有主要興建於17世紀的蒙特惠克城堡。其名稱來自中世紀加泰隆尼亞文,原義是「猶太山」;也有一說是來自拉丁文「Mons Jovicus」,意思是「朱庇特之丘」。原本是樹林、耕地和牧場的蒙朱伊克山丘,部分森林於1890年代被清除。1929年巴塞隆納世界博覽會選址於此後,開始大興土木,建成了巨大的國家宮孔帕尼斯體育場、華麗的魔法噴泉及位處西側以表現西班牙不同的建築風格的西班牙村

奧林匹克運動會場

義大利建築師Vittorio Gregotti負責場館的現代化工程。完成後原有古雅的外觀大致得到保留。此處見證了安東尼奧•雷波洛利用弓箭點燃奧運聖火;衣索比亞的黑人女運動員圖魯和來自南非的白人女運動員邁耶在女子10,000米項目最後一圈,手牽手共同跑向終點,象徵非洲種族大團結等經典時刻。

  • 早餐 / 機上簡餐
  • 中餐 / 西班牙海鮮飯
  • 晚餐 / 伊比利風味餐
  • 住宿 / Bonalba Hotel或同級
Day3
巴塞隆納

«聖家族教堂

由建築藝術家安東尼·高第 (Antoni Gaudi) 所設計,跳脫傳統哥德式教堂的格局,以建築物的高聳和獨特的外觀著名,高第的天才和創意嶄露無遺。經過了一百多年的施工至今尚未完工。高第將生命中的所有心力都傾注在此;教堂共有三座宏偉的立面,東、西、南面各具代表性,以完美而協調的手法呈現,線條簡潔而俐落,特殊造型,令人印象相當深刻。可望2026年完工,屆時教堂將高達172公尺,成為歐洲最高的宗教建築。

«奎爾公園

原開發者奎爾伯爵受到英國的花園城市運動的影響,想實踐將花園包圍人類生活的都市計畫理念,用以平衡住宅、工業和農業區的比例。由於建成後沒有買家,高第用自己的儲蓄買下。這是也是高第大師名作中最容易讓人親近的,利用原本的山坡地形,搭配蘑菇、糖果屋及色彩斑斕的大蜥蜴,曲線造型的馬賽克座椅,大膽的巧思令人喜愛。並於1984年被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。

米拉之家

這是建築師安東尼奧·高迪的最優秀的創作典範。建造於1906年和1912年之間,建築的每一個角落都由曲線和波浪狀構成。每個角落都因它的新穎和建造技巧而令人驚嘆。外部以一連串的石牆組成,波浪形的建築正面是幾扇大窗戶和鐵質陽台,從外觀上看,像一個露天的採石場,人們稱之為“米拉之家”。作為世界遺產,這座建築把技巧和現代主義潮流提升到了極致。目前這裡已經成為文化中心,經常舉辦各種展覽、演出、講座和辯論活動。

▲巴特猶之家

為高第最知名的豪宅作品之一,夾帶加泰隆尼亞文化中聖喬治屠龍的故事,讓棟建築充滿童話色彩。巴特猶之家在許多出眾的房屋建築之中, 於1906年贏得巴塞隆納的最佳建築獎,並於2002年開放部份較低的樓層、閣樓和天台給大眾參觀,在2005年被列入聯合國教科文組織的世界文化遺址。

▲蘭布拉斯大道

蘭布拉斯大道是巴塞隆納最熱鬧的一條街道。大道上有濃密樹蔭,兩旁有許多販賣紀念品的攤子與露天餐廳座,在靠近加泰隆尼亞廣場處,是鳥市與花市,走到盡頭則可通往港口,週日時會有露天藝術市集,販賣各種設計質感佳的飾品,值得一逛。

  • 早餐 / 飯店內
  • 中餐 / 伊比利豬肉料理
  • 晚餐 / 方便遊玩,敬請自理
  • 住宿 / Hotel Front Maritim或同級
Day4
巴塞隆納→佩尼斯科拉151km→瓦倫西亞165km→阿利坎特

▲科學與藝術城

是西班牙瓦倫西亞突利亞河(Turia)乾河床上5個地區的總稱。-藝術科學城是由瓦倫西亞的設計師聖地亞哥·卡拉特拉瓦(Santiago Calatrava)所設計的,正式成立在1998年4月16日,以L'Hemisfèric天文館開幕。舊河床變成了風景如畫的下沉式公園。科學與藝術城的都更計畫,使得整座城市有了全新的面貌,利用乾涸河道所進行的都更建設,以科學館及類似眼球的天文館為主,充滿未來感的造型令人驚艷,而造型流線、由兩個薄殼交互融合切割而成的藝術宮歌劇院,內部設有可容納兩千五百人的多功能表演廳,更被譽為不輸當代的雪梨歌劇院,整個計劃區域正好相隔了城市的新舊區之間,完美的建築為這座古老城市注入了新的生命。

▲絲綢貿易中心

為十五世紀時期所建,為哥式與文藝復興的複合式建築,一直到十九世紀都作為絹布及其他商品的交易所,內部大廳由特殊的繩索狀柱子支撐著天花板,地板拼貼色塊在視覺上造成了立體的效果,外部牆上有精美的雕刻做裝飾,同時也被聯合國教科文組織獲選為世界文化遺址。

 ▲中央市場

地面積近九千平方公尺的中央市場,是當地現代建築的最佳典範,同時也是歐洲最大的市場之一,裡面應有盡有,販售的商品從各式海鮮、蔬菜水果、西班牙火腿、各種類的香料、甚至是鍋碗瓢盆等,凡是能滿足人們日常生活所需用品等一應俱全。

  • 早餐 / 飯店內
  • 中餐 / 西班牙海鮮飯
  • 晚餐 / 伊比利風味餐
  • 住宿 / Bonalba Hotel或同級
Day5
阿利坎特299km→瓜地斯54km→格拉那達

▲瓜地斯穴居屋

穴居在安達魯西亞地區有著漫長歷史,顯現史前人類穴居的習慣。目前在此地區仍有不少居民熱衷穴居,人數多達3萬多人,其中以瓜地斯最為集中,穴居建築多達2000多棟。此建築是朝山壁挖掘、經強化結構而成的人為洞穴,據傳十六世紀時回教徒為躲避天主教徒迫害而建,洞內冬暖夏涼適合當地的氣候,和中國黃土高原的窯洞有異曲同工之妙。

«阿爾罕布拉皇宮

在阿拉伯文中有紅色城堡之意,為西班牙格拉那達摩爾王朝時期修建的城堡建築群,完美地結合了伊斯蘭教建築與庭園技藝,成為阿拉伯式宮殿庭院建築的世界級歷史古蹟代表作。阿爾罕布拉皇宮同時保存著在西班牙的穆斯林文化,並於1984年被選入聯合國教科文組織世界文化遺產名錄中,是世界各地旅客來格拉納達必訪的景點,皇宮的構造精緻奢華,每一處都展示著摩爾人曾經的生活痕跡。(如遇阿爾罕布拉宮預約額滿,將改為市區皇家禮拜堂、阿爾拜辛區參觀。)

«阿爾罕布拉宮庭園

最古老的摩爾式花園,其對稱和諧的設計,讓阿爾罕布拉宮花園有「天堂花園」的美名。整座花園帶給您多重感官享受,包括色彩、光線、香草植物和潺潺流水,充滿浪漫氛圍。阿拉伯花園蘊含穆斯林文化對天堂的嚮往,建造者希望可以從這裡獲得歡樂與滿足。漫步花園,您可以欣賞到阿拉伯花園的元素,噴泉、池塘、花卉圖騰、彩色磁磚,極致美麗保證讓您快門不停。

  • 早餐 / 飯店內
  • 中餐 / 中式6菜1湯
  • 晚餐 / 地中海式料理
  • 住宿 / Abades Nevada Palace或同級
Day6
格拉那達250km→塞維亞145km→哥多華

«塞維亞大教堂

是全世界第三大的教堂,僅次於羅馬的聖彼得大教堂和倫敦的聖保羅大教堂,此建築採用哥德式及文藝復興式,再加上由昔日清真寺喚拜塔改建而成的摩爾式希拉達塔,整座教堂融合了多種建築風格,龐大體積和富麗堂皇的裝飾是大教堂的特色;另外,大航海家-哥倫布的靈柩長眠於此,以供後世景仰;至今尚有部分樓層仍為西班牙王室所使用,此教堂於1987年登錄為世界文化遺產。

«吉拉達塔

拉吉拉達塔舉世聞名,建於12世紀,沿著古塔的平面斜坡盤旋而上,沿途景色不同,古塔上可盡覽塞維亞的美麗景色,讓人心曠神怡,紅瓦白牆的房屋、遠處於黃綠相間的原野,藍天碧水美得讓人驚艷,加上塞維亞終年皆為耀眼的陽光,因此有反照之城的美譽;古塔三面皆被教堂圍繞,在攀登古塔時,還可細細品味哥德式教堂的精緻雕刻,角度清晰可見;於15世紀時西班牙人在古塔上加建了一座鐘樓讓拉吉拉達塔變成了鐘樓,成為塞維亞著名的景點之一。

«哥多華清真寺教堂

哥多華在西元785-1236年時曾是摩爾人在西班牙的首都,在十世紀時曾是西歐最大城市,教堂最早建於786年,再經過1238年後,西班牙將清真寺改為羅馬天主教的主教座堂,是全球少數同時為清真寺及教堂之用的宗教地,也是摩爾人建築中完成度最高、最傑出的作品之一,也絕對您到訪哥多華時的必來之處。

▲瑪莉露易莎公園

瑪莉露易莎公園內的西班牙廣場是西班牙最壯觀的廣場,1929年時拉丁美洲博覽會在此舉行;這個半圓形的建築直徑約200公尺,廣場以貼滿西班牙歷史與地圖的彩色磁磚座椅聞名。公園內的大道兩旁林立著棕櫚樹、松樹和橘子樹,您可以在綠蔭下散步或慢跑,欣賞沿途點綴的噴泉與涼亭。除此之外,公園內還有些古蹟可讓您尋幽探古,像是著名的「獅子噴泉」。

▲百花巷

為早期的猶太人居住街區,以石板小徑、白牆,五彩繽紛的花盆和美麗中庭著名的百花巷,沿著瀰漫著花香的曲折小路漫步,流露出哥多華特有的浪漫風情,並可一窺安達露西亞之中庭藝術、古羅馬橋。

▲阿卡扎堡

阿卡札堡可以說是集合了塞維利亞歷史建築的精華,這座富麗堂皇的建築曾經是塞維利亞的伊斯蘭王宮,後來因為此地發生的國土復興運動,它又成為基督教國王的王宮。之後經歷代國王翻修,最終成為了一座混合了各種元素的奇特宮殿。來到阿卡札堡,一定不能錯過建於14世紀的佩德羅一世宮殿,它集中了佩德羅一世的得力工匠和托雷多工匠的血汗,運用灰泥工藝與蔓籐花紋樣式,賦予大廳建築華麗的視覺衝擊力,堪稱整座王宮的精華所在。

  • 早餐 / 飯店內
  • 中餐 / 中式6菜1湯
  • 晚餐 / 哥多華燉牛尾餐
  • 住宿 / Eurostars Patios de Cordoba或同級
Day7
哥多華280km→孔蘇埃古拉風車群64km→托雷多72km→馬德里

▲聖馬丁橋

跨越太加斯河(River Tagus)的聖馬丁橋建於13世紀,橋樑最寬之處達40米,總長度為40公尺,是由西面進入托雷多古城的主要通道。橋頭設有兩座哥德式風格的防禦塔,橋上有5個橋拱,是中世紀時期驚人的建築設計。時至今日聖馬丁橋仍然通行,站在橋上可以欣賞到美麗的河谷古城,別有一番美意。

«風車磨坊

在高低起伏的山丘上矗立著雪白十一座風車,成為這裡最著名的景色,身於一望無際的赤色平原之中,加上光與影的變化,閉上眼彷彿就能感受到唐吉軻德與巨人對戰的場景。

▲托雷多大教堂

托雷多的大教堂源自6世紀時奉西哥德王之命建造,在回教徒統治的時代曾被改建為清真寺,1226年西班牙皇室為了紀念成功擊退阿拉伯人而重新修建,此工程延續了3個世紀直到1493年才完成最後的拱頂。托雷多大教堂是西班牙基督教的大主教教堂,也是西班牙教會的總部。

  • 早餐 / 飯店內
  • 中餐 / 拉曼查烤雞風味餐
  • 晚餐 / 中式6菜1湯
  • 住宿 / Melia Castilla或同級
Day8
馬德里91km→塞哥維亞90km→馬德里

馬德里

馬德里是西班牙的首都,位處於西班牙內陸正中央,曼薩納雷斯河貫穿了整個市區。馬德里也是西班牙人口最多的城市。

西班牙的房子成棋盤狀,一圈一圈的圍起來,每棟房子的中間都有公共花園,所以小孩可以在自家花園安心的玩耍,而從衛星雲圖看上去更是壯觀!

馬德里又以其高級美食聞名,從市場中的傳統小菜、小吃到米其林餐廳,在馬德里您可以品嚐到各式各樣道地的西班牙美食。

▲馬德里皇宮

這裡曾是阿拉伯人的要塞,西元1734年毀於一場大火後而重建,外觀為新古典主義風格。

宮中共有兩百多個廳室,目前只有部分對外開放,各廳室裝潢華麗精緻,天花板、牆壁、鋪墊、桌椅等色彩統一協調,金碧輝煌,毫不保留的展現當初西班牙的國力。

▲西班牙廣場

廣場中間為賽凡提斯紀念碑。紀念碑建於1916年,賽凡提斯是西班牙最偉大的作家。整個紀念碑以賽凡提斯的雕像為中心,他右手拿著他的名著“唐吉訶德”,左臂在戰爭中失去,雕刻家巧妙地用披風掩蓋起來。

前面的青銅雕像是“唐吉訶德”中的主人公唐吉訶德騎著他的瘦馬,僕人桑丘騎著毛驢緊跟其後。紀念碑上面的地球周圍有五個人像代表五大洲。碑的後面是西班牙大廈,以前曾經是馬德里最高的建築。

▲太陽門廣場

太陽門廣場是馬德里最熱鬧也最重要的景點之一,其名稱源自於古城牆上的太陽圖示。這裡位處馬德里市中心的心臟地帶,如其名太陽一般以此為中心輻射出多條公路,同時也是西班牙國內道路的起點,所以此地也以「零公里」計算,如今城門已經拆除,取而代之的是代表馬德里市徽的熊與楊梅樹的銅像。

▲塞哥維亞水道橋

水道橋是古羅馬時期的偉大工程之一,也是羅馬帝國文明的具體象徵。在公元2世紀左右,為了把18公里外的河水引進城裡,羅馬建築師順著地勢從源頭處設計出由低而高、逐漸緩升的雙層拱洞水道橋,歷經四個階段的修建,至今依然奇蹟般地矗立著,並且最上層的輸水道仍在持續供水中。水道橋全長由128根立柱支撐,雙層拱洞是最大特色,最高點在舊城區入口處,距地面將近有30公尺,以此為起點穿過舊城區,沿途可以欣賞許多不同時期的建築,也會經過猶太區、主廣場,最後抵達大教堂。

▲哥倫布廣場

馬德里哥倫布廣場原本稱為聖雅各廣場,後於1893年改為哥倫布廣場以紀念航海家哥倫布。廣場上設有紀念碑,為知名雕塑家梅利達的作品;另外哥倫布的白色雕像設於17米高的圓頂部,面向他發現的新大陸的方向。雕像右手握著當初支助他航海經費的卡斯蒂利亞王國的旗幟,而圓柱的四面皆有和哥倫布航海相關的浮雕。

  • 早餐 / 飯店內
  • 中餐 / 烤乳豬風味餐
  • 晚餐 / 中式6菜1湯
  • 住宿 / Melia Castilla或同級
Day9
馬德里/香港

今早迎著和煦的陽光,收拾行囊,向首都馬德里道聲再見,告別這處處洋溢著藝術感與活力國家,為行程的結尾,留下了最深刻的回憶。收拾好行囊,帶著依依不捨的心情前往機場,由領隊協助辦理登機手續,搭機飛返台北,途經香港轉機。

  • 早餐 / 飯店內
  • 中餐 / 機上簡餐
  • 晚餐 / 機上簡餐
  • 住宿 / 豪華客機
Day10
香港/台北

離家越近,越期待與家人、朋友分享旅途中純粹的感動與精彩的際遇。飛抵桃園國際機場後,互道離別,難忘之餘,期望你我能與歐洲,再次相遇。

  • 住宿 / 溫暖的家

旅遊須知

【報名注意事項】

  • 「售價」係指2人一室之每人參團旅遊總費用,若指定全程單人房,需酌收「單人房價差」。
  • 團費包含:全程機票、住宿、餐食(自理除外)、行程中安排之入內參觀景點門票以及各種機場燃油等稅金。
  • 不包含:護照重辦及新辦費用,領隊、導遊、司機服務小費。
  • 團費不包含床頭小費、行李小費、景點服務小費等禮貌性小費。基於國際禮儀,建議床頭小費每房每晚1歐元;如有需要行李收送服務,每一單趟每一件1歐元。
  • 報名後即可保留團位,並請於3日內繳付訂金,訂金每席新台幣10,000元。如遇團體額滿或限期開票,本公司將即時通知,並請於接獲通知隔日繳交訂金,始完成報名手續。
  • 單人房加價需求以旅客主動提出要求為準。單人房加價係指「單人指定入住1間單人房之房價差」,而不是付房價差即入住雙人房型,單人房為1人使用空間,通常較雙人房小。如遇飯店單人房不足而予善意升等,則不在此限。
  • 依當地消防法規定,小孩(一般指12歲以下)須有床位,且部分飯店旅館只接受小孩才能加床,不接受3位大人(12歲以上)同房;若3位大人要同房,則無法保證能訂到標準的3人房,會以標準雙人房加一單人床(多為行軍床或沙發床)方式安排,且旅館房間室內空間不若東南亞地區寬敞,可能將影響到室內的活動空間,建議避免3人同房。
  • 飯店的團體房無法指定連通房、同行親友指定住在同樓層或鄰近房間,美最時會於出發前事先向飯店提出您的需求,但無法保證飯店一定會提供,敬請見諒。
  • 歐式飯店建築常遇房間規格差異,或飯店善意升等造成房間大小不一,此非本公司所能掌控,亦無差別待遇,敬請旅客諒察。
  • 歐洲因環保及氣候特性冬季寒冷時間較長,夏季炎熱時間較短,且夏季日夜溫差大夜晚涼爽,因此部份飯店房間僅設置冬天必備之暖氣設備,並無冷氣設備,敬請諒察。
  • 旅行社出團之機位為團體機位,領隊僅能依照航空公司所劃分的團體座位進行調整,並不能保證親友一定會坐在一起,亦難以指定走道及靠窗位,敬請見諒。
  • 若有吃素、或其它特殊餐飲,請於出發前主動告知您的承辦人員,以提早安排。餐食口味偏重、葷食多肉類、水果選擇性不如台灣多樣化,敬請理解。
  • 本行程視飯店及航空公司之確認及當地節慶保有調整之權利,若遇商展或節慶,將會尋找同等級替代飯店及住宿點,敬請包涵。行程/航班/飯店/餐食以「行前說明會」書冊所列資料為準。
  • 團體之最低組團人數為16(含)人。如低於15(含)人,美最時旅行社保有最後出團之決定權。
  • 報名時需準備下列資料:
    • 旅客基本資料表
    • 護照正本(護照正本請簽名,自出發日起須有六個月以上之效期,3頁以上空白頁)或護照影本者需另簽「護照自帶切結書」
    • 訂金傳真刷卡確認單
    • 旅客住宿餐食需求表。
  • 部分國家或地區如需申請簽證及相關資料,或旅客為外國人,或旅客欲持用其他國籍護照參加團體旅遊,請洽詢美最時服務專員。

 

【歐洲旅遊小幫手】

簽證要求

當前歐洲共計26個「申根區國家」,國人不需申請簽證前往;須出示內載有國民身分證統一編號的中華民國有效護照;包括持用我國晶片護照及機器可判讀護照(MRP)持有人。請注意自回程日起算,護照需有6個月以上效期。

若旅客欲持用他國護照前往旅遊,請洽美最時服務專員,為您查詢相關入境簽證相關事宜。

國際電話

撥打各國國際電話:請撥00 (冠碼) + xx (國碼) +電話號碼 (去掉第一個0)

各國國碼分別為:西班牙34、葡萄牙351、德國49、法國33、英國44、瑞士41、荷蘭31、比利時32、奧地利43、捷克420、斯洛伐克421、匈牙利36。

如家人有事須聯繫:請撥00 (冠碼) + 886 (台灣國碼) + 電話號碼 (去掉第一個0)

旅遊服裝

歐洲國家緯度較高,氣溫低;氣候普遍比台灣乾燥、日夜溫差較大,請注意皮膚保濕、多補充水分及早晚保暖。

飯店住宿

飯店提供洗髮精、沐浴乳(或香皂)、毛巾。然而基於環保因素,歐洲國家飯店均已經不提供「一次性使用即丟棄」的個人物品,如:牙刷牙膏、拖鞋、梳子、刮鬍刀等,敬請自備。飯店內多備有吹風機,無須自行攜帶。

使用貨幣

西班牙屬於歐元使用區國家之一,因此境內流通歐元。

歐元紙鈔分別為面額5、10、20、50、100、200、500歐元。

歐元硬幣分別為面額1、2歐元;1、2、5、10、20、50歐分 (1歐元=100歐分)。

電源電壓

歐洲地區電壓為220伏特,歐陸國家使用之插頭為圓孔型。(Type C或Type F)。手機或數位相機充電可通用,其餘電器用品(如自備吹風機、電湯匙等),請注意電壓差異,或需自備變壓器,再以轉換接頭使用。

飲食飲水

各行程中,各國家的經典美食料理,我們將為團體安排規劃;其他餐以中式合菜與西式套餐交互配合,以期達到調和口味之目的。由於家常西式料理,對於烹煮方式與香料變化與國人之習慣較有出入,短期間內不易融入當地風味,會感到菜口味較重、偏鹹,以肉食為多,魚類較少,我們會在行程安排的餐食作適當調整。

歐洲氣候相對台灣而言較為乾燥,請於旅途中隨時記得補充水分。多數歐洲國家自來水均可生飲、安全無虞。少部分如匈牙利及斯洛伐克自來水不建議生飲,將於各行程內詳列。若不習慣,可到超市購買瓶裝飲用水。

洗手間

除了入內參觀的景點附設的洗手間以外,多數的公共洗手間是需要付費使用的,需注意。可多加利用景點及用餐間附設的免費洗手間。

入境限制

依據歐盟規定,民眾若攜未滿14歲的兒童同行進入申根區時,必須提供能證明彼此關係的文件或父母(或監護人)的同意書,而且所有相關文件均應翻譯成英文或擬前往國家的官方語言。

申根國家移民關官員具相當裁量權,即便國人備妥所有相關文件,若移民官員:

1、懷疑可能赴歐從事與短期停留目的不符的活動;

2、可能對會員國的公共秩序、公共衛生、內部安全等造成威脅;

3、過去曾被拒絕入境者,均仍有可能遭拒絕入境。

旅客進出歐盟國家,如隨身攜帶超過1萬歐元現金或其他等值貨幣者,均須向海關申報。根據新規定,歐盟國家海關有權對進出旅客及其隨身行李進行檢查。

國人出國旅遊時勿攜帶或購買仿冒品,違反者可能依侵犯著作權或商標權等相關法令規定被處以有期徒刑及高額罰款。

不得攜帶生鮮農畜類及相關加工產品入境,年滿20歲之入境旅客,可攜帶酒類1公升,捲菸200支或雪茄25支或菸絲1磅以及價值兩萬元之內免稅品。

旅遊安全

歐洲各大城市偷竊搶劫情事亦所在多有,國人在歐期間除須注意隨身物品外,對於街頭及特定場所向國外旅客乞討或糾纏索錢之陌生人,請避免接觸,儘量隨團體行動。

【團體機上座位說明】

本國籍航空公司(華航、長榮)可提供選定區塊做為團體席位,領隊再依團員屬性分配適當位置;歐籍或其他航空公司對於團體席位配置,事先無法保證入坐於選定區塊或相鄰座位,又如逃生門旁、第一排、走道或遠離廁所等座位。領隊在機場辦理登機手續時,依實際安排情況再與航空公司地勤人員協商調整;請明瞭各家航空公司政策及作業流程不同,先有心理建設準備,以免造成不如預期的感受。如欲指定喜好走道,靠窗,遠離廁所,逃生口第一排或相鄰座位,歡迎另外查詢個人票(非團體票),雖然費用較貴,可以有機會預先選位。

我要預約
回上一頁
TOP
立即聯絡 即時詢問