歐洲旅遊小幫手

 

簽證要求

當前歐洲共計26個「申根區國家」,國人不需申請簽證前往;須出示內載有國民身分證統一編號的中華民國有效護照;包括持用我國晶片護照及機器可判讀護照(MRP)持有人。請注意自回程日起算,護照需有6個月以上效期。

我國人持用載有我國民身分證統一編號之我國護照且效期在6個月以上者,赴英國旅遊、探親、遊學、參加會議、洽辦商務,於12個月內停留不超過6個月,均可享免簽證入境待遇。

若旅客欲持用他國護照前往旅遊,請洽美最時服務專員,為您查詢相關入境簽證相關事宜。

 

國際電話

撥打各國國際電話:請撥00 (冠碼) + xx (國碼) +電話號碼 (去掉第一個0)

各國國碼分別為:德國49、法國33、英國44、瑞士41、荷蘭31、比利時32、奧地利43、捷克420、斯洛伐克421、匈牙利36。

如家人有事須聯繫:請撥00 (冠碼) + 886 (台灣國碼) + 電話號碼 (去掉第一個0)

 

旅遊服裝

歐洲國家緯度較高,氣溫低;氣候普遍比台灣乾燥、日夜溫差較大,請注意皮膚保濕、多補充水分及早晚保暖。

 

飯店住宿

飯店提供洗髮精、沐浴乳(或香皂)、毛巾。然而基於環保因素,歐洲國家飯店均已經不提供「一次性使用即丟棄」的個人物品,如:牙刷牙膏、拖鞋、梳子、刮鬍刀等,敬請自備。飯店內多備有吹風機,無須自行攜帶。

 

使用貨幣

許多歐洲國家均已加入歐元區,這些國家採用歐元(€)為其通用貨幣,旅客赴歐旅遊,攜帶歐元貨幣即可通用,部分歐洲國家仍屬獨立發行貨幣,講於各行程中詳列,領隊亦將於行前說明會清楚說明。

歐元紙鈔分別為面額5、10、20、50、100、200、500歐元。

歐元硬幣分別為面額1、2歐元;1、2、5、10、20、50歐分 (1歐元=100歐分)。

 

電源電壓

歐洲地區電壓為220伏特,歐陸國家使用之插頭為圓孔型。(Type C或Type F)。手機或數位相機充電可通用,其餘電器用品(如自備吹風機、電湯匙等),請注意電壓差異,或需自備變壓器,再以轉換接頭使用。

 

飲食飲水

各行程中,各國家的經典美食料理,我們將為團體安排規劃;其他餐以中式合菜與西式套餐交互配合,以期達到調和口味之目的。

由於家常西式料理,對於烹煮方式與香料變化與國人之習慣較有出入,短期間內不易融入當地風味,會感到菜口味較重、偏鹹,以肉食為多,魚類較少,我們會在行程安排的餐食作適當調整。

歐洲氣候相對台灣而言較為乾燥,請於旅途中隨時記得補充水分。多數歐洲國家自來水均可生飲、安全無虞。少部分如匈牙利及斯洛伐克自來水不建議生飲,將於各行程內詳列。若不習慣,可到超市購買瓶裝飲用水。

 

洗手間

除了入內參觀的景點附設的洗手間以外,多數的公共洗手間是需要付費使用的,需注意。可多加利用景點及用餐間附設的免費洗手間。

 

入境限制

依據歐盟規定,民眾若攜未滿14歲的兒童同行進入申根區時,必須提供能證明彼此關係的文件或父母(或監護人)的同意書,而且所有相關文件均應翻譯成英文或擬前往國家的官方語言。

申根國家移民關官員具相當裁量權,即便國人備妥所有相關文件,若移民官員:

  1. 懷疑可能赴歐從事與短期停留目的不符的活動;
  2. 可能對會員國的公共秩序、公共衛生、內部安全等造成威脅;
  3. 過去曾被拒絕入境者,均仍有可能遭拒絕入境。

旅客進出歐盟國家,如隨身攜帶超過1萬歐元現金或其他等值貨幣者,均須向海關申報。根據新規定,歐盟國家海關有權對進出旅客及其隨身行李進行檢查。

國人出國旅遊時勿攜帶或購買仿冒品,違反者可能依侵犯著作權或商標權等相關法令規定被處以有期徒刑及高額罰款。

不得攜帶生鮮農畜類及相關加工產品入境。年滿17歲者,一次可攜帶酒精濃度低於15%之酒類2公升,酒精濃度高於15%之酒類1公升。年滿17歲者,一次可攜帶200支香菸,或50隻雪茄。特殊食物及菸酒入境限制:歐盟以外國家製造之乳製品、蛋類、蜂蜜、魚、肉等動物製品,均禁止攜帶入境。

 

旅遊安全

歐洲各大城市偷竊搶劫情事亦所在多有,國人在歐期間除須注意隨身物品外,對於街頭及特定場所向國外旅客乞討或糾纏索錢之陌生人,請避免接觸,儘量隨團體行動。

TOP
立即聯絡 即時詢問